>> 发布时间: 2019-09-29 11:49:04      阅读次数:        〖关 闭〗     打印

2020年引进高层次人才招聘计划

        微结构电磁功能材料省市共建山西省重点实验室依托于凝聚态物理省级重点建设学科和山西大同大学固体物理研究所基地建设。实验室现有科研用地合计1455平方米,仪器设备总值1800万元。详细见实验室网站。

经过十多年的发展,实验室逐渐地形成了3个稳定的研究方向,人工微结构材料电磁调控研究、光电子功能材料与器件应用基础研究、石质文物保护功能材料研究与应用。在3个研究方向,都已形成了固定的、有规模的科研团队。近5来,实验室承担了国家级项目10项、省部级项目35,累计科研经费1500余万元

为了进一步优化科研队伍结构,加强重点实验室建设,根据我实验室的未来发展战略,结合我校实际,特制定本实验室招聘计划。

一、引进对象及基本条件

高层次人才是指学校根据学科建设和教学科研工作的需要,在学术水平、科研成果等方面达到一定层次的专门人才。我校引进的高层次人才的范围包括知名学者、学科(学术)带头人和实验室建设急需的优秀博士毕业生。

1、知名学者是指下列人员:国家重点学科、重点实验室首席专家;国家“千人计划”、“外专千人计划”入选者;教育部“长江学者奖励计划”特聘教授和讲座教授;国家“863”重大项目、“973”计划专家组成员;国家“863”“973”计划首席科学家;国家自然科学基金委创新研究群体负责人;国家杰出青年基金获得者;新世纪“百千万人才工程”国家级人选;教育部重点实验室首席专家;教育部创新团队负责人;国家级教学名师;“百人计划”入选者;以及符合山西省“三晋学者支持计划”条件的优秀人才。

2、学科(学术)带头人是指在国内学术界有一定影响,具有正高级职称或博士生导师,正在承担国家级科研项目,年龄在45岁以下具有创新能力和发展潜力的学术骨干。

3、实验室建设急需的优秀博士毕业生,年龄一般在40岁以下,取得博士毕业证和学位证。境外取得学历、学位者,需要出具教育部留学生认证中心的确认证明。

二、所需专业及名额

凝聚态理论2名、光电功能材料2名、光学工程2

三、引进高层次人才的待遇

参照山西大同大学高层次人才引进政策。

四、报名时间

随时联系

五、联系方式

通信地址:山西大同大学固体物理研究所

(山西省大同市兴云街,邮编037009

联系电话:139943190800352-7563090

联系人:董老师


All Rights Reserved © 大同大学-固体物理研究所 | 晋ICP备05008237号  地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区慎思楼 邮政编码:037009  联系我们