>> 发布时间: 2022-05-24 19:19:01      阅读次数:        〖关 闭〗     打印

科技活动周特邀报告---柔性有机光电材料和器件---太原理工大学王华教授

​20225月24日下午,太原理工大学王华教授应邀作了题为“柔性有机光电材料和器件”的线上科普讲座。报告由科学技术部副部长董丽娟教授主持,110余名物理学和新能源材料与器件专业的老师、硕士研究生和本科生听取了本次报告。此次讲座是我校2022年科技活动周系列科普讲座。

柔性有机光电材料和器件是有机电子学中关于有机半导体的一个重要课题。王华教授首先从有机光电材料入手介绍了有机小分子材料、碳纳米材料、有机聚合物光电材料和钙钛矿材料,然后从有机光电材料和器件的角度详细的介绍了有机光电器件的物理原理、柔性有机光电器件基本结构及柔性有机光电技术与产业三个方面。王华教授的报告内容引人入胜,论述层次分明,报告结束后,王教授和师生在线上就感兴趣的内容进行了深入讨论和交流,大家一致表示受益匪浅、启迪颇深。

王华,太原理工大学教授、博导,大同大学特聘教授,新材料界面科学与工程教育部重点实验室副主任,山西省微纳光电材料与器件工程技术研究中心主任;教育部新世纪人才,山西省青年三晋学者,山西省青年学科带头人,山西省学术技术带头人;中国材料研究学会理事,中国微米纳米技术学会青年工作委员会委员,主要研究领域是有机光电材料与器件,承担国家自然科学基金项目2项和省部级科研项目8项;授权国家发明专利24项和美国发明专利2项,获国家科技进步二等奖1项、山西省科技发明二等奖1项和山西省自然科学二等奖1项。

(科学技术部 物理与电子科学学院 固体物理研究所)



All Rights Reserved © 大同大学-固体物理研究所 | 晋ICP备05008237号  地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区慎思楼 邮政编码:037009  联系我们