>> 发布时间: 2021-11-11 16:52:37      阅读次数:        〖关 闭〗     打印

北京理工大学胡伟东教授应邀作学术报告

  20211110日下午,北京理工大学毫米波与太赫兹技术北京市重点实验室博士生导师、山西大同大学特聘教授,胡伟东教授作了题为“太赫兹遥感及其安检应用”的学术报告。该报告通过腾讯会议举行,科研部副部长、固体物理研究所所长董丽娟主持,固体所物电学院师生聆听了报告。

  ​胡伟东教授首先深入浅出地讲解了太赫兹遥感和我国风云气象卫星的发展历程,接着结合近年来所承担的科研课题和研究工作,详细介绍了在搭载太赫兹载荷的“风云四号”方面所攻克的如:超大孔径天线设计、高灵敏度太赫兹接收机研制以及遥感图像处理等方面的难题,并将之推广应用于太赫兹人体安检成像领域。此外,胡教授结合多年来国家自然科学基金申请与评审体会,讲解了国家自然基金申请书的撰写要点和注意事项,分享了申报的经验。

  本次学术报告深入浅出、内容丰富,精彩纷呈,深受师生好评,互动交流中,胡教授耐心解答了师生提出的相关问题,大家一致表示受益匪浅、感受很深、启迪颇多。

All Rights Reserved © 大同大学-固体物理研究所 | 晋ICP备05008237号  地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区慎思楼 邮政编码:037009  联系我们