>> 发布时间: 2018-07-28 00:00:00      阅读次数:        〖关 闭〗     打印

我实验室积极开展校企合作与中国重汽集团大同齿轮有限公司交流洽谈

7月18日,中国重汽集团大同齿轮有限公司(简称大齿集团)白十清部长等人来我校微结构电磁功能材料实验室参观,并就相关校企合作的事宜进行了洽谈。我实验室主任石云龙教授、副主任董丽娟教授、刘丽想副教授等陪同参观,并洽谈合作。

在洽谈会上,董丽娟副主任就实验室近几年的建设和科研情况做了简单介绍,刘丽想副主任把此次合作的“无线传能”相关问题向白十清部长等人做了详细的说明。无线传能是将直流电转换成高频交流电,然后通过没有任何有线连接的原、副线圈之间的互感耦合实现电能的无线馈送。我们旨在通过无限传能项目,使双方能够达成合作意向,加强校企合作。白十清部长向大家介绍了大齿集团的生产特点及运行情况。

7月26日,应大齿集团的邀请,我实验室主任石云龙教授、副主任董丽娟教授、刘丽想副教授等一行进行回访,参观了大齿集团。在生产装配车间,大齿高级工程师刘奇亲自对自己集团生产的发动机变速箱进行了详细的介绍,让我们感叹大齿集团有如此深厚的技术。参观结束后,大家在大齿集团会议室与集团技术部主任张波及相关技术人员进行了座谈,进一步交流彼此在合作方面的需求及意向。最后,石云龙主任表示,此次参观交流给我们实验室科研人员带来了新的动力与活力,同时希望在今后的发展中,双方加强进一步的合作。

据悉,大齿集团是中国重型汽车集团有限公司的全资子公司,是山西省高新技术企业和“百强潜力企业”。公司始建于1958年7月,初名大同综合机床厂,1997年9月改制为山西大同齿轮集团有限责任公司,2008年11月加入中国重汽集团。公司位于大同市装备制造产业园区,是第一个入驻该园区的企业。公司占地近1000亩,拥有资产总值22.9亿元,拥有生产厂房及配套设施28万平方米、生产设备1500多台、生产线120条。

All Rights Reserved © 大同大学-固体物理研究所 | 晋ICP备05008237号  地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区慎思楼 邮政编码:037009  联系我们