>> 发布时间: 2020-08-31 09:40:00      阅读次数:        〖关 闭〗     打印

科技开放周活动:开放实验室

科技开放周期间,我实验室对本科生设计了开放实验活动,我校物理学专业学生进行了参观和学习参观和学习中,刘艳红老师向学生们介绍了代表性实验室功能区,如微波暗室、人工微结构材料实验室、材料测试实验室等;同时也介绍了实验室精密试验设备例如刻板机、矢量网络分析仪、x射线衍射仪等。同学们对实验室平台条件、先进设备和创新成果称赞不已。过程中刘老师针对学生们已有的知识基础,针对性地提出了好多他们可以理解的问题,希望可以引导学生们找到答案,期间学生们与老师频频互动,展现了浓厚的兴趣。

通过这次活动,大家了解了实验室的研究方向及内容,一致认为此次活动有助于进一步了解微结构电磁功能材料的科学研究领域,对于相关的科学与技术问题有了更加直观的认识,纷纷表示收获颇多。

同时,此次活动有利于培养学生的科学研究兴趣,树立科学探索精神,起到了向公众传播科技知识、宣传科学思想的作用。



All Rights Reserved © 大同大学-固体物理研究所 | 晋ICP备05008237号  地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区慎思楼 邮政编码:037009  联系我们