>> 发布时间: 2020-05-08 15:09:23      阅读次数:        〖关 闭〗     打印

中国电科第三十三研究所王东红来我实验室交流

428日下午,所属中国电子科技集团公司第三十三研究所的电磁防护材料及技术山西省重点实验室副主任王东红一行来我实验室进行学术交流。该重点实验室,拥有涉密信息系统集成屏蔽室甲级资质,拥有完整电磁安全产业链,在国内电磁防护相关领域有着重要地位。我实验室副主任董丽娟主持了报告会,实验室老师出席了本次报告会。

首先,董丽娟介绍了我实验室团队、研究方向、研究成果、研究进展以及实验室的平台建设情况。之后,王东红做了题为《电磁防护超复合材料及其应用》的报告,介绍了第三十三研究所的基本情况及业务研究重点,并对各类研究方向,包括吸收、透波材料的研究,超材料天线研究,超材料器件研究等进行了阐述,说明了各个方向的研究重点和解决的问题。最后,王老师也提到了目前研究领域内仍存在一些需要解决的问题,并期待与我实验室展开进一步的合作。

报告会上,老师们畅所欲言,相互交流,气氛十分融洽,有望下一步深度合作。


All Rights Reserved © 大同大学-固体物理研究所 | 晋ICP备05008237号  地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区慎思楼 邮政编码:037009  联系我们